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CANELA DE PORCO COM ANGU MOLE

Que tal variar no cardápio e reunir os amigos à mesa para desfrutar de uma saborosa comida de boteco mineira? “Se Essa Canelinha Fosse Minha” foi o carro-chefe da Biroska Santo Reis, tradicional empório, bar e restaurante de Tiradentes (MG), no 20º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que, ano após ano, leva à cidade histórica atrações gastronômicas, estandes de produtores, cozinhas ao vivo e festins com renomados chefs brasileiros.
Uma iguaria suculenta. Confira a receita.

Luiza Lacerda está à frente do empório, bar e restaurante Biroska Santo Reis, em Tiradentes (MG)

RECEITA (serve duas pessoas)

Ingredientes

• 1 canela de porco
• Alho
• Sal
• Óleo

Modo de preparo

Tempere a canela com alho e sal e deixe marinar por quinze minutos. Em uma panela de pressão, sele a carne com o óleo e deixe dourar por dez minutos. Adicione água, acrescente mais um pouco de sal e deixe cozinhar na pressão por trinta minutos. Depois de cozida, retire a carne da panela de pressão e coloque-a numa assadeira. Jogue o caldo da panela de pressão por cima e leve ao forno, até dourar.

ACOMPANHAMENTO

Ingredientes

• 3 colheres de sopa de fubá
• Sal
• Queijo ralado
• Raspas de limão
• Couve

Modo de preparo

Misture as três colheres de fubá com duas xícaras de água para fazer o angu mole. Depois de cozido, adicione manteiga, queijo ralado e raspas de limão a gosto. Coloque óleo numa panela de fritura e, quando estiver bem quente, jogue a couve picada e deixe fritar. Escorra o excesso de óleo num papel-toalha.

Montagem

Coloque a canela, o angu mole e o crispy de couve separadamente no prato e saboreie a receita.

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