GASTRONOMIA SAUDÁVEL

Cestinha de granola

por Isabella Grossi

E la saiu do MasterChef Profissionais direto para as páginas da Bardot Magazine. Eliminada no programa, a mineira Izabela Dolabela, que é especialista em cozinha funcional e mantém o canal Casando Sim!, no YouTube, ensina uma receita fácil e deliciosa, que tem tudo para incrementar qualquer café da manhã.

  • Por ser rica em fibras, a granola favorece, principalmente, o trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre
  • A abundância em antioxidantes, por outro lado, promove o rejuvenescimento da pele, diminui o risco de desenvolvimento de câncer e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
  • Fonte de cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor e manganês, o coco auxilia no combate à osteoporose e evita a retenção de líquidos, além de melhorar a saúde cardiovascular
  • A chia fortalece o sistema neurológico, evita a depressão e aumenta a absorção de nutrientes, graças à fartura em ômega-3
  • Embora tenham alto valor calórico, quando consumidas na quantidade certa as nozes ajudam na formação de glóbulos vermelhos, combatem o envelhecimento precoce das células e fortalecem ossos e dentes

RECEITA

(Serve duas pessoas)

GRANOLA DE COCO, CHIA E CANELA

INGREDIENTES:

•2 xícaras de flocos de aveia

• 4 colheres de sopa de agave ou de mel

• ½ xícara de nozes ou castanhas trituradas

• 1 ou 2 colheres de sopa de óleo de coco

• ¼ de xícara de coco ralado

• 1 colher rasa de farinha de chia

• ½ colher rasa de canela em pó Quebre as nozes em pequenos pedaços, adicione o restante dos ingredientes e misture tudo. Forre um tabuleiro com papel-manteiga, espalhe a granola e leve ao forno pré-aquecido por um período de quinze a vinte minutos.

IOGURTE CASEIRO INGREDIENTES:

• 2 litros de leite desnatado

• 1 copo de iogurte natural integral

MODO DE PREPARO:

• Ferva o leite e deixe descansar, depois adicione o iogurte e misture.

• Leve a panela com a tampa envolta numa toalha ao forno desligado e deixe lá por nove horas.

• Verifique a consistência. Misture bem e guarde na geladeira em recipiente fechado.

MONTAGEM:

• 4 colheres de sopa de granola

• 1 colher de sopa de agave ou mel

• 2 colheres de sopa de água

• Iogurte de sua preferência

• Frutas de sua preferência

Coloque a granola, o agave (ou mel) e a água, misturados, numa forma de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por quinze minutos. Finalize com o iogurte e as frutas.

 

*IZABELA DOLABELA

Participou do MasterChef Profissionais em 2016 e, em 2017, assumiu a cozinha do novo restaurante TETTO, no rooftop do WZ Hotel Jardins, em São Paulo.

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