GASTRONOMIA SAUDÁVEL

SPAGHETTI CAPRESE FIT

Produzido a partir da farinha da raiz de konjac, planta medicinal de origem japonesa, o macarrão konjac é tido em alta conta pelos adeptos da alimentação funcional por possuir apenas 9 calorias a cada 100 gramas e, ainda, por não conter glúten, gordura, carboidrato, açúcar nem sódio. Não bastasse, o produto 100% vegetal tem alto teor de glucomanano, fibra não digerível responsável por reduzir os níveis de colesterol total e do mau colesterol, além de ajudar a movimentação intestinal.

Quer comer uma massa sem culpa? Confira a receita criada pela modelo Carol Dantas junto com o fundador dos restaurantes Paris 6 Bistrô, Isaac Azar.

Ingredientes

• 1 porção de Spaghetti Konjac®
• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 1 dente de alho picado
• ¼ de cebola branca picada
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 8 folhas de manjericão
• 5 unidades de mussarela de búfala cereja
• Caldo de legumes (o quanto bastar)
• Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
• Ciboulette picada (para decoração)
• 1 pimenta dedo-de-moça (para decoração)

Modo de Preparo

Retire a massa Konjac® da embalagem, lave bem e descarte toda a água. Reserve. Na frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Depois, adicione o molho de tomate. Acrescente o Spaguetti Konjac®, depois de cozido e lavado, e salteie. Adicione o manjericão e as
mussarelas de búfala cor tadas. Tempere com o sal e a pimenta.

Montagem

Coloque a massa no prato fundo e finalize com azeite extravirgem. Decore com a ciboulette e a pimenta dedo-de-moça.

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Revista Saúde e Estilo

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